Les Farines de la Ferme de Warelles

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Notre farine est fraîchement moulue sur meule de pierre, le secret pour des pains et des gâteaux goûteux et savoureux! 

Les céréales cultivées à la ferme de Warelles sont issues d’une agriculture de conservation des sols, respectueuse de l’environnement et de la santé du consommateur.

Après la moisson, les céréales sont triées et ensuite moulues lentement sur meule de pierre, comme à l’ancienne !

Rien n’est ajouté ! Pas besoin d’additifs pour modifier la qualité, ni de conservateurs pour la préserver.

Cette technique de mouture traditionnelle n’échauffe pas la farine, ce qui permet de conserver le germe de la céréale (à partir de la farine T80 ou semi complète), particulièrement riche en vitamines et sels minéraux.

Ce type de farine est à la base d’une alimentation saine et équilibrée.

De plus, cette pratique agricole favorise la biodiversité du sol.

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Nos différents types de farine de Warelles

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Farine blanche (Type T65)

Cette farine vous permet de confectionner sauces, gâteaux et biscuits secs, pains blancs.

Il s’agit de la plus fine et la plus blanche de nos farines. 

C’est une farine de première qualité qui vient du cœur du grain de blé.

Farine semi complète (Type T80)

Cette farine vous permet de confectionner 

pains, gâteaux et biscuits secs, pâtes à tartes, sauces,… 

La farine semi-complète est riche en nutriments et contient le germe du blé. C’est un bon compromis entre la farine complète et la farine blanche, car assez fluide pour éviter les grumeaux et suffisamment complète pour réaliser de nombreuses préparations. 

Farine complète (Type T110)

Cette farine vous permettra de confectionner pains et gâteaux plus complets, et de redécouvrir les goûts et les senteurs d’antan, idéale pour le pain complet.

La farine complète est très nutritive et donc bénéfique pour la santé.

Elle est riche en fibres et minéraux grâce au son, en protéines de par le gluten, et en vitamines grâce au germe de blé. 

Farine intégrale (Type T150)

Il s’agit d’une farine brute

Elle peut être utilisée seule ou en complément de farines plus traditionnelles. Elle donne une pâte plus foncée, qui lève moins vite par rapport à un autre type de farine, et les pains formés seront plus denses. Les minéraux étant principalement contenus dans le son, plus le type de la farine est élevé, plus la farine est complète et riche nutritionnellement. La farine T 150 contient tous les éléments nutritifs du grain de blé, y compris le germe. Elle est ainsi d’une grande richesse nutritionnelle: riche en fibres, sources de protéines, de magnésium et de vitamine B1.

Elle est plutôt conseillée pour la fabrication du pain.